Samstag, 6. Juli 2013

Sommerteller [summer on a plate]

Wenn der Sommer essbar wäre, sähe er vielleicht so aus:
If you could eat summer it would maybe look like that:


Feldsalat                                                            field salad
Rucola                                                               rocket
Japanischer Pflücksalat                                     japanese pick and pluck lettuce
Gurken                                                              cucumbers
Kapuzinerkresse                                                nasturtium blossoms
Borretschblüten                                                 borage blossoms

Dressing: extra vergine Olivenöl, Zitronensaft, Thymianhonig, eine Messerspitze Senf und eine Brise Salz
dressing: olive oil extra vergine, lemon juice, thyme honey, a drop (pinch?) of mustard, a pinch of salt


2. Salat
2nd Salad



Mango                                                               mango
Gurke                                                                cucumber
Frühlingszwiebel                                              spring onion
Dill                                                                    dill

...und ein Dressing aus Zitronensaft, extra vergine Olivenöl, ein wenig Reisessig, Sojasauce - Klingt komisch, ist aber sooo gut!
...and a dressing with lemon juice, olive oil extra vergine, a little bit of rice vinegar and soy sauce. It may sound strange but mango+cucumber = so good!

 

Wir schnibbselten noch ein bisschen Obst und Gemüse vom Markt zum Drüberstreuen/Nebenherknabbern...
We cut some more vegetables and fruit from the local farmers market as salad topping...


 ...füllten das Dressing in Kännchen und hatten ein buntes sommerliches Abendessen.
...filled the dressing in a little jug and had a colorful summerdinner.


Mhmmm.
nomnom.


1 Kommentar:

Ich freue mich über Eure Kommentare!
I love to read your comments!